Французский салат «Радуга»: красивый, вкусный, легкий

Как хотите, так и называйте! На вкус салата это не влияет! Простой, из доступных ингредиентов! Французский салат «Радуга» можно приготовить перед подачей на стол, ему не надо настаиваться!

Майонез взять лучше домашний  и корейскую морковь тоже приготовить самим. У листьев пекинской капусты срезать толстые прожилки: они нам не нужны! А вот мясо, мясо вы можете взять любое: главное, не переварите его – пусть остается сочным! Красивый, сытный, сочный и ароматный салат – настоящий шедевр из доступных продуктов. Он способен не только порадовать вкусом, но и подарить праздничное настроение.

Необходимые ингредиенты

  • мясо отварное – 150-180 грамм,
  • морковь по-корейски – 100 грамм,
  • свекла – одна штука, среднего размера,
  • картофель – 1 штука (обжарить),
  • огурец свежий – 1 штука,
  • огурец соленый (маринованный) – 1 штука,
  • листья пекинской капусты – 3-4 штуки,
  • горох консервированный – 100 грамм,
  • майонез.

Как приготовить французский салат «Радуга»


  1. Мясо промываем, отвариваем до готовности в кипящей воде, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем мясо в бульоне, только потом вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Совет. Для приготовления салата можно использовать также запеченное мясо, или обжаренное на сковороде.
  3. Очищенный и промытый картофель сначала обсушиваем, а затем нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  4. Свеклу промываем, потом отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Заранее делаем корейскую морковь: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт.
  6. Свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой, поперек. Я использовала хрустящие маринованные огурчики быстрого приготовления. Пекинскую капусту шинкуем, предварительно вырезав толстые прожилки.
  7. Формируем салат. На сервировочное блюдо выкладываем поочередно все нарезанные ингредиенты небольшими сегментами, кроме свеклы.
  8. Свеклу выкладываем полосками между фрагментами, а в середину блюда выкладываем зеленый горошек. Наносим сеточку из майонеза (можно использовать соус из сметаны) – и салат готов! Салат можно перемешать уже на столе!

В меру пикантный, сочный французский салат «Радуга» замечательно смотрится на любом столе! Сытный и по-праздничному красивый – он подарит море вкуса и отличное настроение! Создаем настроение: готовим все красивое! И вкусное!!!! Другие рецепты блюд, способных украсить ваш стол, смотрите на нашем сайте.

Французский салат «Радуга»: красивый, вкусный, легкий

Приятного всем аппетита и яркого настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Французский салат «Радуга»: красивый, вкусный, легкий
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,346sec