Хрустящая пекинская капуста по-корейски: отличное дополнение к мясу

На столе много мясных блюд?  Обязательно приготовьте в меру пикантную, с острым перчиком и приправами закуску: хрустящая пекинская капуста по-корейски!

Будет как раз кстати! Все, кто пробуют этот салат, остаются в восторге! Получается он легким, вкусным и по-осеннему ярким! И, конечно же, полезным! Все овощи в этом салате свежие, полны витаминов и минеральных веществ! Капуста будет отлично смотреться на любом столе: во время праздника она дополнит мясные блюда и сделает их более усвояемыми.

Необходимые ингредиенты

  • пекинская капуста – 500 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • сладкий болгарский перец – 1/2 штуки,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • острый перец – 1/2 стручка,
  • соевый соус – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • сахар (без горки) – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 60 грамм.

Хрустящая пекинская капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления


  1. Пекинскую капусту перекладываем в глубокую посуду, заливаем водой комнатной температуры, добавляем 1 чайную ложку соли и оставляем на 30 минут.
  2. Соломкой нарезаем огурец и болгарский перец, острый перец режем тоненькими колечками, морковь трем на корейской терке.
  3. Капусту отжимаем от воды и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все овощи соединяем в одной миске. Добавляем приправу, сахар, соевый соус, уксус, выдавливаем через пресс чеснок. Не перемешиваем, чтобы специи оставались сверху, кучно.
  5. Растительное масло нагреваем в сотейнике и выливаем на все специи, после чего перемешиваем салат и даем постоять 15-20 минут. Салат готов!
  6. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло с острым перцем, не добавляйте перец свежий.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо горкой, сверху посыпаем кунжутом (не обязательно) – и можно подавать к столу.

Яркий, вкусный, ароматный! Хрустящая пекинская капуста по-корейски – это прекрасное дополнение к праздничному столу! Она отлично сочетается со свиными ребрышками, запеченными в духовке: пальчики оближешь. Другие рецепты корейской закуски смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: и выбирайте блюда на свой вкус.

Хрустящая пекинская капуста по-корейски: отличное дополнение к мясу

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящая пекинская капуста по-корейски: отличное дополнение к мясу
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,356sec