Хрустящие огурчики на закуску к любому блюду

Закуску по этому рецепту приготовить очень просто и быстро: а подходит она к любому блюду.

Отлично сочетается хрустящий салат с шашлыками, мясом, картофелем. Ароматные пикантные огурчики настолько вкусные, что просто невозможно оторваться. Приготовить их можно за 5 минут: а потом дожидаться, когда промаринуются. Обязательно попробуйте такой салатик: вы будете в восторге.

Состав продуктов

  • 500 грамм огурцов;
  • один пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада

  • 50 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 5 горошин черного перца.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления салата нам будут необходимы маленькие огурчики с пупырышками. Промываем их тщательно, отрезаем кончики.
  2. Затем разрезаем каждый огурец сначала поперек пополам, а затем каждую половину на 4 части вдоль.
  3. Приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем сахарный песок, соль и горошины черного перца.
  4. Добавляем в ту же кастрюлю растительное масло без запаха и столовую ложку 9% уксуса.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем (но до кипения не доводим).
  6. Зелень укропа тщательно моем и мелко рубим ножом.
  7. Нарезаем как можно мельче зубчики чеснока.
  8. Берем чистую кастрюлю, складываем в нее огурцы, зеленый укроп и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем.
  9. Заливаем огурцы горячим маринадом, еще раз перемешиваем и даем постоять минимум 30 минут.
  10. Подайте такую закуску с обалденным свиным шашлыком или мягким сочным мясом по-грузински.

Хрустящие огурчики на закуску к любому блюду

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящие огурчики на закуску к любому блюду
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,352sec