Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами

Предлагаю вам попробовать простой и вкусный салат из куриных желудочков:  с овощами и горошком.

Любовь к куриным желудочкам у меня осталась еще с детства, могу их кушать просто в отваренном виде. Если вы также любите куриные «пупочки», вам обязательно понравится этот салат, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо получается невероятно сытным, вкусным, с пикантной ноткой маринованных огурцов. Желудки лучше отварить заранее: как правильно это сделать, вы тоже узнаете из рецепта.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриных желудочков;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна свежая морковь среднего размера;
  • три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания овощей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Изумительный салат из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные желудки сначала тщательно промываем, затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Добавляем в воду соль, доводим до кипения и снимаем пенку.
  3. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 1-1,5 часов.
  4. Сваренным таким образом желудкам даем время остыть, затем нарезаем их соломкой (или произвольно), перекладываем в салатник.
  5. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем режем брусочками.
  6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  9. Обжаренные до готовности моркови овощи остужаем и выкладываем в салатник.
  10. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Если вы не любите майонез, то для заправки салата рекомендую вам использовать очень вкусный универсальный соус. Его вы можете приготовить за пять минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  12. Убираем миску с салатом в холодильник, на 30 минут. Он должен настояться и пропитаться соками.
  13. Перед подачей на стол выкладываем в красивое блюдо, посыпаем сверху зеленым горошком и украшаем веточками петрушки.

Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами
WordPress: 10.73MB | MySQL:81 | 0,329sec