Изумительный салат с шампиньонами и капустой

Однажды, будучи в гостях, я попробовала блюдо с сырыми грибами — это был очень вкусный салат с грибами шампиньонами.

Легкий салатик готовится быстро, а получается — непередаваемо вкусно. Много свежих, хрустящих овощей, остренькая кисло-сладкая подливка — замечательное дополнение к ежедневной трапезе. Много витаминов и полезной клетчатки — именно то, что нужно для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 штука;
  • морковь — 150 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 0,5 штуки;
  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • оливковое масло — 120 миллилитров;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая сладкая — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусный салат с грибами шампиньонами: пошаговый рецепт


  1. Для начала нужно приготовить соус: в миску наливаем оливковое масло первого отжима, свежевыжатый сок лимона, солим, перчим, добавляем сладкий порошок красной паприки, мед. По желанию, можно приправить ароматными травами: например, орегано. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. У китайской капусты срезаем твердую часть и мелкой соломкой нарезаем мягкие листья.
  3. Свежий огурец нарезаем тонкими дольками (огурец берем среднего размера).
  4. Морковь нужно помыть и очистить. Натереть на терке.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими четверть кольцами. Лук желательно брать салатных сортов: фиолетовый или белый. Такой лук более сочный и не сильно острый.
  6. Грибы — шампиньоны, заливаем кипятком и сразу же со шляпок снимаем кожицу.
  7. Нарезаем грибы пластинками. Мы используем для нашего вкусного и простого салата именно шампиньоны, поскольку они — одни из немногих грибов, которые не обязательно поддавать термической обработке и можно есть сырыми.
  8. Совет. В сыром виде можно употреблять только очень свежие грибы. С белого цвета шляпкой, твердой текстурой. Загляните под шляпку гриба: если там пластинки темного цвета — лучше такие грибы не употреблять.
  9. Половину яблока нужно очистить от кожицы и натереть или очень мелко нарезать. Яблоки для салатов лучше выбирать не сладких сортов: например, «Антоновку».
  10. Все ингредиенты:овощи и фрукты — перемешиваем и заправляем нашей заранее приготовленной заправкой. Легкий и вкусный витаминный салат с шампиньонами готов. Его можно подавать перед основными блюдами.

С сырыми грибами у меня есть еще несколько очень вкусных салатов. Количество ингредиентов произвольное: вы берите на свое усмотрение, ориентируясь на свою семью. Первый грибной салат: с рукколой.

  • Грибы моем и чистим (как и в предыдущем рецепте), нарезаем тонкими пластинками.
  • Для этого салата нам нужен небольшой пучок рукколы. Ее хорошо промываем, сушим и делаем подушку: то есть, не разрезая, выкладываем на блюдо.
  • Совет. Лучше для салатов выбирать молодую рукколу: она не жесткая и не будет горчить.
  • Поверх листьев выкладываем тонко нарезанную пармскую ветчину, затем раскладываем ломтики шампиньонов.
  • Поливаем поверх грибов заправку. Она состоит из 30 миллилитров оливкового масла, столовой ложки бальзамического или винного уксуса, чайной ложки горчицы (можно использовать горчицу в зернах) и соевого соуса, который наливаем по вкусу.
  • Все составляющие перемешать. Сверху выложить отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, помытые и высушенные помидоры черри: также половинками.
  • Совет. Вместо свежих помидоров можно использовать вяленые томаты.
  • Сверху разложить тонкие ломтики сыра — пармезана.
  • Салат подавать на стол нужно сразу.

Другой рецепта вкусного салата с грибами.

  • Нам потребуется отварная или запеченная куриная грудка, которую руками нужно порвать на волокна.
  • Также руками разрываем чистые сухие листья салата.
  • Пластинками нарезаем грибы.
  • Отдельно маринуем синий лук. Для этого половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами, добавляем немного сахара и соли, чайную ложку уксуса и все заливаем кипятком. Маринуем около 10 минут.
  • Тем временем нужно очистить и выбрать мякоть грейпфрута: смотрите, чтобы не попались косточки.
  • Дольки цитрусового (также руками) разделяем на небольшие кусочки.
  • В глубокую салатницу кладем мясо курицы, листья салата, грейпфрут, маринованный лук, ломтики шампиньонов.
  • Все перемешиваем и заливаем соусом, который готовим в блендере. Для него нам потребуется один желток, чайная ложка сока лимона, полстакана оливкового масла, зубчик чеснока и чайная ложка горчицы. Все перебиваем в блендере, солим и перчим нашу заправку для салата из шампиньонов.
  • Поливаем чесночной заправкой свежий салат с грибами.

Какие еще салаты можно приготовить, для того чтобы удивить и порадовать близких — узнайте на нашем сайте. Часто бывает, что из одних и тех же продуктов можно приготовить несколько разнообразных, легких и очень вкусных блюд. Присоединяйтесь к нам: и будьте в курсе кулинарных новинок.

Изумительный салат с шампиньонами и капустой
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный салат с шампиньонами и капустой
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,380sec