Изумительный салат «Виноградная шкатулка»

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню.

Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Виноградная шкатулка». Салат с виноградом может показаться вам экзотическим блюдом. Но если вспомнить уже привычное сочетание сладкого привкуса с мясом или птицей, то сразу понимаешь, что этот фрукт — идеальный ингредиент. И даже майонезная заправка будет прекрасным дополнением. А вместе с курицей сладкий плод зазвучит очень необычно и оригинально.

Состав продуктов

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • одна крупная кисть винограда.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Необходимо будет заранее (я делаю это с вечера) отварить две куриные грудки в воде с добавлением соли. Мясо нужно опускать уже в кипящую воду и варить после повторного закипания 20 минут. Затем охладить в бульоне и вынуть.
  2. Также заранее отвариваем в соленой воде куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы (или покупаем уже очищенные). Обжариваем на сухой сковороде и остужаем. Перекладываем в пакет и измельчаем скалкой на не очень мелкие кусочки.
  4. Куриное мясо разделяем на волокна тупой стороной ножа.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Вымытый и высушенный виноград разрезаем вдоль на две части.
  8. На блюдо ставим кулинарное кольцо: в нем мы и будем собирать салат.
  9. Смазываем дно тарелки майонезом и выкладываем первым слоем куриное филе.
  10. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепт смотрите по ссылке.
  11. Мясо смазываем майонезом, выкладываем половину орехов, делаем майонезный слой.
  12. Посыпаем все слоем сыра, который также смазываем майонезом.
  13. Опять орехи (оставшаяся часть), затем слой тертых яиц, майонез.
  14. Совет. По желанию, слои можно повторить.
  15. Украшаем верх салата половинками винограда.

Изумительный салат «Виноградная шкатулка»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный салат «Виноградная шкатулка»
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,393sec