Изумительный селедочный салат… по-чукотски

Надоели традиционные салаты, и хочется чего-нибудь новенького? И правильно: на Новый год все должно быть новенькое: и одежда, и мысли, и салаты!

Предлагаем рецепт простого нового салата с доступными ингредиентами: изумительный селедочный салат… по-чукотски! Ингредиенты простые, а вот вкус – новый! Я бы этот салат назвала еще и «Не напрягись!» Ничего варить не надо: лук если только замариновать заранее. Что нужно нарезали, смешали, украсили и все: наслаждайтесь вкусом, радуйте глаз произведением кулинарного – и такого простого искусства!

Необходимые ингредиенты

  • филе сельди – 200 грамм,
  • зеленый горошек – 100 грамм,
  • маринованные грибы (любые) – 100 грамм,
  • лук репчатый – 100 грамм,
  • вода – 150 миллилитров,
  • уксус любой (6%) – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • измельченная зелень: укроп и зеленый лук – 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложки,
  • уксус любой (6%) – 1/2 столовой ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить изумительный селедочный салат по-чукотски


  1. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами и выкладываем в маринад: в воду добавляем уксус и сахар.
  2. Совет. Можно сделать и разноцветный маринованный лук, заранее: он и в салат пойдет, и для закуски к мясу пригодится. Рецепты смотрите на нашем сайте.
  3. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Совет. Если есть время и возможность, сделайте обалденно вкусную селедку своими руками: по-нашему рецепту.
  5. В миске соединяем кусочки сельди (5 кусочков оставляем для украшения) с луком, зеленым горошком и грибами.
  6. Совет. Можно использовать любые маринованные грибы, которые найдутся в доме. Но лучше всего (не устану это повторять) использовать заготовки, сделанные в домашних условиях. На нашем сайте есть рецепты и маринованных опят, и маринованных шампиньонов: времени потребуется минимум на их приготовление, а вкуса в итоге – максимум.
  7. Готовим заливку: в растительное масло добавляем уксус и черный перец, перемешиваем, выливаем в салат.
  8. Перемешиваем салат и выкладываем его горкой в сервировочное блюдо. Перемешиваем нарезанные укроп и зеленый лук, посыпаем этой смесью горку салата, а сверху украшаем кусочками сельди и веточками зелени. Салат готов!

Получается такой зеленый чукотский домик! Сразу можно подавать к столу! Изумительный селедочный салат, сделанный на скорую руку, из доступных продуктов, станет необычной изюминкой на вашем столе. Кстати, его можно добавить и в повседневное меню: ради разнообразия. Другие рецепты вкусных праздничных блюд смотрите на нашем сайте: давайте готовиться к празднику вместе.

Изумительный селедочный салат… по-чукотски

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный селедочный салат… по-чукотски
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,369sec