Изумительный теплый салат: по вкусу, как шаурма

Теплый салат — это блюдо, которое пришло к нам с Востока.

В его состав изначально обязательно входило мясо, овощи, ягоды, орехи и специи. Сегодня мы будем делать похожий салат, но с авторскими правками. Наступила осень, поэтому теплые закуски в данный момент именно то, что нужно. А свежие овощи: кабачки, лук и помидоры в этом салате будут радовать летними ароматами. Легкая заправка сделает закуску еще более нежной и вкусной. Никакого майонеза — поэтому салат можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • один кабачок цукини;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм помидор черри (или просто небольшие томаты со своего огорода);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 180 грамм густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Три свежих куриных яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем воду сливаем, заливаем холодной и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Пока яйца будут вариться, подготовим остальные продукты. Кабачок цукини (или любой другой) очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.
  3. Нарезаем кабачок кубиками.
  4. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла без запаха и выкладываем кабачки.
  5. Обжариваем кабачки на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Выкладываем обжаренные до золотистого цвета овощи на салфетку, которая впитает весь лишний жир. Остужаем до комнатной температуры.
  7. Разрезаем куриное филе вдоль на четыре кусочка: толщина каждого должна быть примерно 3-4 сантиметра.
  8. Каждый кусочек солим и перчим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, до приятного золотистого цвета.
  10. Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем до комнатной температуры.
  11. Очищенные куриные яйца разрезаем на 8 частей, перекладываем в салатник.
  12. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в салатник.
  13. Помидоры черри (или любые маленькие томаты) разрезаем на две половинки, удаляем плодоножки и перекладываем в миску.
  14. Для соуса смешиваем сметану с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправке даем время настояться.
  15. Совет. Вместо сметаны можно использовать вкусную универсальную заправку для салатов: рецепт смотрите на нашем сайте.
  16. В миску с салатом выкладываем остывший кабачок цукини.
  17. Куриную грудку нарезаем ровными кубиками и перекладываем в салатник. Все смешиваем лопаткой и заправляем чесночным соусом.
  18. Салат сразу подаем на стол: его кушают теплым.

Изумительный теплый салат: по вкусу, как шаурма

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный теплый салат: по вкусу, как шаурма
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,415sec