Изысканный салат «Нисуаз» с куриным филе

Рецепт этого блюда пришел к нам из Ниццы. Этот салат популярный во Франции уже много лет и готовится в каждом ресторане. Изначально в это блюдо клали тунец, но сейчас вариантов его приготовления достаточно много, и некоторые готовят его с куриным филе.

Необходимые продукты

  • куриные яйца – 4 шт
  • маслины (без косточек) – 50 гр
  • руккола – 70 гр
  • филейная курицы – 4 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • помидоры «Черри» – 150 гр
  • зеленая фасоль
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • зернистая горчица – 2 ч.л

Начинаем готовить

  1. Начинаем с куриного филе. Промываем и отвариваем его до готовности. Готовое филе остужаем, бульон оставляем, он нам пригодится. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки около 1.5 см.
  2. Готовим заправку. Чеснок чистим и измельчаем. Затем берем небольшую емкость и помещаем в нее горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и наливаем масло. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
  3. В оставшемся бульоне отвариваем фасоль до готовности.
  4. Отдельно отвариваем яйца, затем остужаем их и очищаем от кожуры. Очищенные яйца делим на 4 части.
  5. Маслины нарезаем небольшими кусочками, помидоры «Черри» делим на четвертинки. Рукколу рвем руками на небольшие кусочки.
  6. Затем берем глубокую миску и выкладываем в нее помидоры и фасоль. Вливаем часть заправки и перемешиваем.
  7. После этого берем большую тарелку и выкладываем на нее смесь из помидоров и фасоли, затем филе, маслины и яйца. Поливаем сверху салат оставшейся заправкой.

Этот салат можно заправить не только заправкой, но и вкуснейшим низкокалорийным домашним майонезом. Его рецепт есть на сайте.

Изысканный салат «Нисуаз» с куриным филеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный салат «Нисуаз» с куриным филе
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,344sec