Картофельный салат-гарнир «Бавария»: очень просто и вкусно

Картофельный салат-гарнир «Бавария» — это один из вариантов немецкого салата с картофелем и маринованными огурцами.

Такой вид закуски очень удобен: можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Салат можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде: в обоих вариантах очень вкусно. Если нет маринованных огурцов, то можно сделать закуску и с солеными огурцами: только необходимо будет добавить две столовые ложки 6% уксуса и одну чайную ложку сахарного песка.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля;
  • 300-400 грамм маринованных огурцов;
  • 100 миллилитров огуречного рассола;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100 грамм охотничьих колбасок или копченого бекона;
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна чайная ложка готовой горчицы (или по вкусу).

Картофельный салат-гарнир «Бавария»: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности (не забудьте посолить воду), сливаем воду и остужаем.
  2. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем. Если картошка небольшая, то режем ее на кружки, толщиной примерно 5 миллиметров. Если крупный картофель, то сначала разрезаем на две или четыре части, а затем режем поперек кусочками.
  3. Одну крупную головку репчатого лука (я использую красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Охотничьи колбаски или копченый бекон нарезаем мелкими кусочками.
  5. Маринованные огурцы нарезаем не очень тонкими полукольцами (толщиной примерно 2-3 миллиметра).
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем три столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем его.
  7. Затем выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне две минуты.
  8. Далее отправляем в сковороду копчености, перемешиваем и выкладываем картофель.
  9. Прогреваем все вместе примерно пару минут: картофель должен быть горячим, но не поджаренным. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Перекладываем обжаренные продукты шумовкой в салатник.
  11. В эту же сковороду добавляем масло и выкладываем маринованные огурцы.
  12. Выливаем рассол, добавляем горчицу и доводим до кипения. Прогреваем одну минуту и выключаем огонь.
  13. Совет. Рецепты приготовления вкусной ядреной домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
  14. Огурцы и маринад со сковороды тоже отправляем в салатник.
  15. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если любите майонез, то можете добавить одну столовую ложку.
  16. Подавать салат можно как в горячем, так и в холодном виде: в качестве основного блюда или закуски.
  17. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Картофельный салат-гарнир «Бавария»: очень просто и вкусно

Приятного аппетита и вкусных вам ужинов.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный салат-гарнир «Бавария»: очень просто и вкусно
WordPress: 12.03MB | MySQL:89 | 0,311sec