Кешир-традиционная турецкая закуска из моркови с грецким орехом

Представляем вам рецепт закуски, которую традиционно готовят в Турции. Готовить мы ее будем из моркови с добавлением грецких орехов. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.Получится она очень нежная и аппетитная.

Необходимые продукты

  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 80 гр
  • йогурт — 100 мл
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст.л
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло (оливковое) — 30 мл
  • паприка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в него морковь. Жарим до готовности. Затем добавляем подготовленные специи и соль.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в морковь.
  4. Готовую морковь оставляем остывать.
  5. Зелень промываем. Мелко нарезаем петрушку, измельчаем грецкие орехи.
  6. Подготовленную морковь перекладываем в салатник, туда же всыпаем петрушку и орехи. Заправляем все йогуртом, перемешиваем и перекладываем на большой салатник. Украшаем укропом.

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить заливное из шампиньонов.  Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Кешир-традиционная турецкая закуска из моркови с грецким орехомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кешир-традиционная турецкая закуска из моркови с грецким орехом
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,373sec