Квашеная капуста быстрого приготовления

Представляем вам рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях. Получается она сочная и хрустящая. Такая капусточка быстро готовится и есть ее можно уже через 5-6 часов. Но намного вкуснее она будет через сутки-двое. 

Квашеную капусту можно есть как самостоятельное блюдо или готовить из нее различные салаты.

Совет. Приготовьте с такой капустой постный винегрет с маринованными грибами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 1 литр кипяченой воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соли (с горкой)
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока

Начинаем приготовление

  1. С капусты снимаем верхние листики, промываем и шинкуем. Подготовленную капусту перекладываем в миску.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и растительное масло. Затем всыпаем соль и сахар. Ставим смесь на плиту и слегка нагреваем. Готовую смесь оставляем остывать.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке. Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками.
  4. Подготовленные овощи перекладываем в капусту и перемешиваем.
  5. В кастрюлю с рассолом перекладываем овощную смесь, накрываем тарелкой и придавливаем грузиком.
  6. Капусту оставляем остывать на 6-7 часов, а потом ставим в холодильник. И все, через несколько часов капуста уже готова, можно подавать к столу.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Квашеная капуста быстрого приготовления
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,366sec