Легкий овощной салат: вкусный и диетический

Салатик получается легким, сочным и очень вкусным. В нем содержится много овощей, которые насыщают наш организм витаминами. А это особенно важно в зимние холодные дни.

Необходимые продукты

  • фиолетовая капуста — 0,5 кг
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 100 гр
  • зеленые яблоки — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • лимон — 1 шт
  • растительное масло
  • сахар — 2 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту на тоненькие полосочки и перекладываем в миску.
  2. Очищаем свеклу и морковь, затем натираем на терке. Перекладываем овощи к капусте.
  3. Очищаем лук и режем на небольшие кусочки. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Яблоки очищаем от шкурки и семечек. Затем натираем на терке и перекладываем к остальным продуктам.
  5. Готовим заправку. В миску вливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар и перец. Все перемешиваем и заправляем салат. Затем сова перемешиваем.

Салат готов, можно подавать к столу с вкуснейшими гречнево-куриными котлетками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Легкий овощной салат: вкусный и диетическийПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий овощной салат: вкусный и диетический
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,326sec