Легкий салат с морепродуктами и ароматным соусом

Салат с морепродуктами получается невероятно легким, благодаря наличию большого количества овощей.

Ароматный кисло-сладкий соус, рецептом которого я с вами поделюсь, только подчеркивает вкус каждого продукта. Сделать такой салат очень просто: ничего предварительно варить, запекать или жарить не придется. Пекинскую капусту можно заменить листьями любого зеленого салата: в зависимости от времени года или вашего вкуса. Горчичный соус достаточно универсальный: он подойдет для заправки и других салатов – особенно из свежих овощей. Попробуйте обязательно: вспомните зимой о теплом лете и ласковом море.

Состав продуктов

  • один длинный свежий огурец;
  • пекинская капуста;
  • один сладкий болгарский перец (красного или оранжевого цвета);
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабовое мясо);
  • 100 грамм мидий (очищенных, можно замороженных);
  • листья салата;
  • один зубчик чеснока.

Для соуса

  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • сок половины лимона;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Легкий салат с морепродуктами и ароматным соусом: пошаговый процесс приготовления


  1. Пекинскую капусту и листья салата тщательно промываем под проточной водой (чтобы потом песок на зубах не скрипел) и стряхиваем излишки влаги.
  2. У пекинской капусты отделяем зеленые листья и рвем их руками на кусочки среднего размера. Сразу выкладываем в салатник.
  3. Туда же отправляем нарезанные кусочками листья зеленого салата.
  4. Свежий огурец промываем и разрезаем пополам.
  5. Затем каждую половинку сначала нарезаем вдоль на тонкие пластинки, а потом наискосок тонкой длинной соломкой. Раскладываем огурцы по поверхности листьев.
  6. Такой же длинной соломкой нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо, выкладываем в салат.
  7. Далее отправляем в салат мидии: если они у вас были замороженные, их необходимо будет разморозить.
  8. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и перегородок и разрезаем вдоль на 4 части.
  9. Затем каждую часть, поперек, нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Посыпаем черным молотым перцем.
  10. Салат практически готов, осталось сделать заправку. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  11. В небольшую миску выкладываем натуральный жидкий мед и добавляем в него готовую горчицу. Если мед стал густым во время хранения, то растопите его на водяной бане.
  12. Совет. Как приготовить вкусную ядреную горчицу в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  13. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем растительное масло (можно и тыквенное) и соевый соус.
  14. Солим и перчим по вкусу, вливаем сок лимона или лайма. Если у вас готовый сок, то его будет достаточно половины чайной ложки.
  15. Добавляем чеснок и пробуем соус на вкус: чтобы всего было достаточно. Перемешиваем все до однородности.
  16. Поливаем соусом наш салат, перемешиваем – и подаем на стол.
  17. При желании, перед подачей на стол салат можно украсить помидорами черри и семенами кунжута.

Легкий салат с морепродуктами и ароматным соусом

Приятного аппетита и ярких солнечных дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкий салат с морепродуктами и ароматным соусом
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,367sec