Любимый винегрет по-новому: вкусная легкая закуска к любому столу

Любимый винегрет по-новому рецепту: очень вкусный и легкий салат без картофеля, с интересной заправкой.

Привычный салат станет необычным, если сделать его таким способом! Авокадо прекрасно справляется со своей ролью: он заменяет картофель! Да, я сделала винегрет без капусты: и некоторые дамы меня поймут – почему именно так!  Но, если вы хотите все же добавить этот ингредиент: то, пожалуйста! Только постарайтесь нарезать капусту, как можно мельче: и чуть-чуть убавьте вес лимонного сока.

Необходимые ингредиенты

  • свекла (запеченная или отварная) – 300 грамм,
  • морковь (отварная) – 1 штука (200 грамм),
  • авокадо – 1 штука,
  • лук красный – половина головки,
  • огурцы соленые – 130 грамм,
  • горошек консервированный – 150 грамм.

Заправка

  • лимонный сок – 20 грамм,
  • оливковое масло –  3 столовых ложки,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить любимый винегрет по-новому


  1. Заранее (лучше, конечно, с вечера) надо будет отварить (или запечь) свеклу и морковку. Остудить их и очистить от кожуры.
  2. Затем свеклу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом (1 столовой ложкой), чтобы окрашивание других ингредиентов в салате было не таким интенсивным.
  3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Мякоть плода надрезаем вдоль и поперек ножом, а затем ложкой вынимаем ее в миску и поливаем лимонным соком, чтобы она не темнела.
  4. Мелкими кубиками нарезаем морковь и соленые огурцы, добавляем их к авокадо.
  5. Совет. Можно использовать для приготовления винегрета хрустящие маринованные огурцы: те, что мы закрывали летом в банки.
  6. Репчатый салатный лук и укроп нарезаем тоже мелко, добавляем в миску.
  7. Готовим заливку. В миску наливаем оливковое масло, оставшийся лимонный сок, кладем сахар, соль и перемешиваем до образования эмульсии.
  8. В миску с салатом добавляем горошек, свеклу и поливаем заправкой, перемешиваем и обязательно пробуем на соль. Салат готов!
  9. Его, конечно же, можно подать в общем блюде: а можно и подать порционно!
  10. Подготавливаем гренку по диаметру кулинарного кольца. Хлебушек натираем с обеих сторон разрезанный зубчиком чеснока и кладем вовнутрь кольца, на дно.
  11. Накладываем салат, слегка утрамбовывая, и украшаем сверху веточками укропа, словно веточками елки!

Вот такая праздничная вкусная подача салата! Любимый винегрет по-новому рецепту получается не просто вкусным – он великолепный! Легкий салат, с тонкой пикантной ноткой, который не прибавит вам лишних килограммов! Если вы хотите встретить Новый год весело, но при этом не поправится: готовьте блюда по ПП рецептам, которые есть на нашем сайте.

Любимый винегрет по-новому: вкусная легкая закуска к любому столу

Счастливого Нового года!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Любимый винегрет по-новому: вкусная легкая закуска к любому столу
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,406sec