Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный

Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»


  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
  4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
  7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный
WordPress: 10.81MB | MySQL:78 | 0,391sec