Наиполезнейший салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок — полезное и вкусное блюдо. Такой салат нужно есть тем, кто болеет диабетом или у кого малокровие. Салат отлично очищаем кишечник, улучшает обмен веществ и восстанавливает кровь.

Для салата свеклу лучше всего запекать. Так она останется более яркой и соханит больше полезных веществ.

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1.5 столовые ложки сметаны
  • лимонный сок
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем, обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться, в зависимости от размеров вашей свеклы.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем соломкой.
  3. Запеченную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем на тоненькую соломку.
  4. Подготовленные продукты перекладываем в миску.
  5. Сметану смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. По желанию можно добавить сахар, изюм, орехи или курагу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Чиполлино» из репчатого лука. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Наиполезнейший салат из свеклы и яблокПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Наиполезнейший салат из свеклы и яблок
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,384sec