Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»

Этот вкусный и нежный салат я попробовала в гостях и с тех пор частенько готовлю его у себя дома.

Мне в нем нравится все: вкус, состав продуктов и, конечно же, его быстрое приготовление. Необычное сочетание зеленого яблока и твердого сыра понравится всем любителям поесть чего-нибудь эдакого. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт салата очень простой и легкий. Но если вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую. Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по-разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В моей семье этот салат любят все!

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно небольшое кислое яблоко;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы процесс создания салата проходил быстрее, заранее отварите свежие куриные яйца до состояния «вкрутую». Охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, используйте для заправки салата полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Я делаю это следующим образом: разрезаю каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираю на волокна.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  5. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
  7. Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем.
  8. Домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик и делаем сеточку.
  9. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
  10. Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
  11. Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке.
  12. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения крабовые палочки, зелень петрушки и майонез (смотрите на фото).

Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный слоеный салат «Крабовое облачко»
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,346sec