Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы

В моей семье грибы очень любят, в любом виде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусное с грибами, чтобы порадовать родных.

В этот раз приготовила легкий салат, без мяса. Если не добавлять в него сыр, то блюдо получится вообще низкокалорийным. Рецепт приготовления салата «Екатерина» весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать — низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус — и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!

Состав продуктов

  • две банки консервированных шампиньонов (целых);
  • две маленькие банки консервированной кукурузы;
  • один красный сладкий болгарский перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два маринованных огурца;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • домашний майонез + несколько зубчиков чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их в глубокую миску. Лучше использовать мелкие целые шампиньоны, они будут красиво смотреться в салате.
  2. Открываем банки с консервированной кукурузой, сливаем с них жидкость. перекладываем кукурузу к шампиньонам.
  3. Кусочек твердого сыра режем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.
  4. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, режем такими же маленькими кубиками, как и сыр, перекладываем в миску.
  5. Совет. Лучше всего использовать хрустящие маринованные огурцы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
  6. Красный сладкий болгарский перец промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в салат.
  7. Мелко рубим зелень петрушки и лука, выкладываем в салатник.
  8. Для заправки будем использовать вкусный и полезный домашний майонез без яиц (приготовьте его по рецепту с нашего сайта), в который добавим несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  9. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,328sec