Обалденный разгрузочный салат в супер заправке

Салат по этому рецепту особенно подойдет тем, кто соблюдает диету (хочет похудеть), и тем, кто придерживается правильного питания.

Но на самом деле, он получается настолько вкусным и ароматным, что понравится абсолютно всем. Очень вкусный, легкий и сочный салат с кабачками невероятно аппетитный. Единственное условие: для него нужны именно молодые свежие кабачки. А необыкновенный вкус ему придает супер заправка: маринад, в состав которого входят жидкий мед и соевый соус.

Состав продуктов

  • одно куриное филе среднего размера;
  • два свежих огурца (небольших);
  • один сладкий болгарский перец;
  • один небольшой кабачок;
  • одна маленькая головка репчатого лука.

Для заправки

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла;
  • одна чайная ложка жидкого меда;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее будет необходимо отварить куриное филе. Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой, солим и добавляем несколько горошин перца, варим не более 20 минут. Затем остужаем в бульоне и достаем. При таком способе варки грудка будет сочной и нежной.
  2. Охлажденную куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками и перекладываем в миску.
  3. Совет. Есть два варианта этого салата: во втором варианте можно обойтись совсем без мяса, а сделать только нарезку из овощей.
  4. У промытых огурцов удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к мясу.
  5. Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на две часть и нарезаем соломкой (поперек). Перекладываем в миску.
  6. Молодой свежий кабачок небольшого размера нарезаем сначала кружочками, а уже их потом — соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Если вы не любите кабачки (хотя молодые необжаренные свежие кабачки, на самом деле — это очень вкусно), можете заменить их таким же количеством свежих огурцов.
  8. Маленькую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и перекладываем в миску.
  9. Совет. Если луковица слишком острая, то ее можно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла вся горечь. Или, как вариант, нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, разбавленного водой (на 10-15 минут).
  10. Для пикантной заправки: наливаем в небольшую миску две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла (лучше использовать оливковое, оно более ароматное).
  11. Добавляем чайную ложку меда и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  12. Совет. Если мед засахарился, то его можно растопить в микроволновой печи. В готовом блюде мед не чувствуется, он просто придает салату пикантность.
  13. Перемешиваем маринад и заправляем им наш салат.
  14. Все ингредиенты в салате тщательно перемешиваем и даем ему настояться 20-30 минут.
  15. На нашем сайте есть и другие замечательные рецепты для сторонников правильного питания. Обратите внимание на такую подборку: 5 овощных фитнес-салатов для тонкой талии.

Обалденный разгрузочный салат в супер заправке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный разгрузочный салат в супер заправке
WordPress: 12.02MB | MySQL:87 | 0,336sec