Обалденный салат без майонеза

Безумно вкусный, нежный и необычный салат без майонеза украсит любой, в том числе и праздничный, стол.

Салат состоит из нежных яичных блинчиков, сочной куриной грудки, свежих огурцов и кабачка. А вкусная заправка-маринад делает его вкус вообще неповторимым. Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяек.

Состав продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • четверть небольшого кабачка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 листика зеленого салата.

Для заправки

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриную грудку заранее отварим до готовности в соленой воде со специями. Остужаем в бульоне: так мясо останется сочным.
  2. Сначала приготовим яичные блинчики. Процесс довольно простой: разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
  3. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем яйцо и распределяем по сковороде (как обычный блин). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Все то же самое проделываем с остальными яйцами.
  5. Куриное филе сначала нарезаем на небольшие кусочки, а затем их разбираем на волокна: можно это сделать руками или вилкой.
  6. Мясо складываем глубокий в салатник.
  7. Свежие чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в миску с курицей.
  8. Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в салатник.
  9. Блинчики режем на полоски (ширина полосок равна длине нарезанных огурчиков), укладываем полоски друг на друга, затем нарезаем соломкой.
  10. Головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами. Если лук горький, то его можно замариновать перед тем, как перекладывать в салат.
  11. Листья салата также нарезаем полосками и отправляем в миску к остальным продуктам.
  12. Готовим заправку: в миску наливаем растительное масло без запаха, добавляем соевый соус по вкусу (зависит от соли), пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  13. Заправляем салат полученным соусом, перемешиваем и даем салату время пропитаться соусом в течение 15 минут (минимум).
  14. Подаем салат на порционных тарелках.
  15. На нашем сайте есть похожие салаты, приготовленные с майонезом. Рекомендую попробовать удивительный салат: загадка для гостей.

Обалденный салат без майонеза

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный салат без майонеза
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,363sec