Обалденный салат с овощами и жареным картофелем

Осенний салат по этому рецепту получается сытным и калорийным — и очень-очень вкусным.

Ветчина и маринованный лук придают салату пикантность, огурец — свежесть. А картошка фри так великолепно хрустит — просто прелесть. Невероятно удачное сочетание продуктов делает вкус салата ярким и выразительным. Обязательно приготовьте такое блюдо: понадобится минимум доступных ингредиентов и времени.

Состав продуктов

  • один свежий огурец;
  • 1-2 спелых помидора с плотной мякотью;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 грамм ветчины;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для обжарки картофеля;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Маринад для лука

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки воды;
  • две столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко режем ножом. Затем перекладываем небольшую миску, добавляем соль и сахарный песок. Заливаем все водой и уксусом, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы лук успел замариноваться.
  2. Средние по величине клубни картофеля очищаем от кожуры, моем и натираем на терке для корейской моркови.
  3. Картофель перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.
  4. В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его и выкладываем небольшими порциями картофель. Обжариваем каждую порцию до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
  5. Спелые помидоры с плотной мякотью помоем, удалим плодоножку и нарежем тонкой соломкой.
  6. Ветчину также нарезаем тонкими брусочками.
  7. Один свежий огурец тщательно моем, обрезаем хвостики (они могут горчить) и натираем на терке для корейской моркови.
  8. В миску с ветчиной добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. А также по ссылке можете посмотреть, как приготовить изумительную универсальную заправку для салатов — она делает блюдо еще вкуснее.
  10. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои салата.
  11. Первым слоем выкладываем ветчину, смешанную с майонезом.
  12. С маринованного лука сливаем жидкость и распределяем его вторым слоем.
  13. Третьим слоем выкладываем свежие огурцы. Смазываем их небольшим количеством майонеза или универсального соуса для салатов.
  14. Выкладываем четвертым слоем помидоры, также смазываем майонезом.
  15. Остывший картофель фри отправляем в миску, солим, перчим, перемешиваем.
  16. Раскладываем картофель пятым слоем, немного оставляем.
  17. Снимаем разъемную форму, оставшимся картофелем присыпаем бока салата.
  18. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Обалденный салат с овощами и жареным картофелем

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный салат с овощами и жареным картофелем
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,367sec