Очень красивый салат на праздничный стол за несколько минут

Предлагаем вам еще один рецепт очень красивого праздничного салата.

На самом деле его очень легко приготовить из самых простых продуктов. Оригинальный вид ему придает нехитрое украшение: снежинки из сыра и цветочек из перепелиных яиц. Если использовать вместо майонеза для заправки салата йогурт или мягкий сыр, то салат будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Ведь в его составе столько витаминов: свёкла, орехи, чеснок и сыр.

Состав продуктов

  • 600 грамм свеклы;
  • триста грамм твердого сыра;
  • три свежих куриных яйца;
  • 60 грамм орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • два перепелиных яйца (для украшения);
  • любая зелень – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее (лучше с вечера) отварите до готовности свеклу. Затем охладите ее в холодной воде и очистите от кожуры.
  2. Свежие куриные яйца также отвариваем заранее, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Чтобы сварить до готовности перепелиные яйца, понадобится всего 4 минуты. Их тоже надо будет остудить и очистить.
  4. Кусочек твердого сыра нарезаем на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Специальной выемкой вырезаем украшения для нашего будущего салата (смотрите на фото). Отлично будут смотреться на новогоднем салате снежинки (есть выемка такой формы), но можно украсить и на свой вкус. У меня получилось 8 снежинок. А остатки сыра будем использовать в салате.
  5. Выкладываем украшения на тарелку и убираем в пакет, чтобы сыр не заветрился.
  6. Берем глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для салата.
  7. Натираем в миску на крупной терке оставшийся сыр.
  8. На этой же терке натираем сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Зубчики чеснока измельчите любым удобным для вас способом и переложите в салат.
  10. Отварную свеклу также натираем в миску на крупной терке. Все солим и перчим по вкусу.
  11. Заправляем салат майонезом и все хорошо перемешиваем. Если вы не употребляете майонез, то в качестве заправки можете использовать сметану, натуральный йогурт или мягкий сливочный сыр.
  12. Совет. Для заправки салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: простые рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
  13. Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль сначала на две части, а затем на четвертинки: они нам будут нужны для украшения.
  14. На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем в него весь салат, хорошо утрамбовываем ложкой.
  15. Не снимая кольца, высыпаем на салат измельченные орехи (можно брать абсолютно любые). Орехи предварительно нужно обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки или блендера (но не очень мелко).
  16. После этого кольцо аккуратно снимаем и начинаем украшать салат.
  17. По бокам прикрепляем снежинки из сыра (они будут отлично держаться), а сверху делаем цветочек из четвертинок перепелиных яиц.
  18. В середину цветка устанавливаем несколько веточек петрушки – и можно подавать на стол.

Очень красивый салат на праздничный стол за несколько минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень красивый салат на праздничный стол за несколько минут
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,400sec