Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой

Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой — это сплошное удовольствие и наслаждение.

Домашний салат из кабачков довольно легко делается, и имеет действительно изысканный, потрясающий вкус. Сыр «Фета» придает этому блюду пикантную нотку, а зеленая заправка великолепно сочетается со всеми ингредиентами данного блюда. Соблазнительно аппетитный, невероятной вкусный салат идеально подойдет в качестве основного блюда или как дополнение к мясу. Простой пошаговый рецепт позволит приготовить обалденный салат под зеленой заправкой без лишних хлопот.

Состав продуктов

  • молодые кабачки (небольшого размера) — 350-400 грамм;
  • свежие помидоры — 350-400 грамм;
  • сыр «Фета» — 100 грамм;
  • базилик (сушеный);
  • растительное масло для смазывания — 20-30 грамм.

Для соуса

  • мед — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки;
  • свежий укроп (рубленый) — 3-4 столовые ложки;
  • свежая петрушка (рубленая) — 3-4 столовые ложки;
  • оливковое масло — 40-50 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления очень вкусного салата из кабачков под зеленой заправкой нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера.
  2. Кабачки (по рецепту) хорошо моем и нарезаем пластинами толщиной не более 4-5 миллиметров.
  3. Совет: по желанию, в этом салате можно использовать свежие молодые кабачки, тонко нашинкованные.
  4. Для запекания кабачков нам понадобится противень. Противень застилаем фольгой.
  5. Совет: вместо запекания кабачки можно обжарить на сковороде, только, в таком случае, понадобится больше растительного масла.
  6. Кабачки, нарезанные пластинами, выкладываем на противень, застеленный фольгой (кабачки выкладываем на противень в один слой).
  7. Верх кабачков немного смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
  8. Затем переворачиваем кабачки на противоположную сторону и также смазываем растительным маслом (на это у меня уходит 20-30 грамм растительного масла).
  9. А затем верх кабачков посыпаем сушеным базиликом (посыпайте кабачки сушеным базиликом по вкусу).
  10. Отправляем противень с кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  11. Совет: время запекания может немного отличаться, все зависит от вашей духовки.
  12. Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (я нарезаю тонкими дольками, а вы можете нарезать помидоры так, как вам больше нравится).
  13. Нарезанные помидоры перекладываем в глубокую миску.
  14. Противень с готовыми кабачками достаем из духовки и оставляем остывать.
  15. Остывшие кабачки разрезаем на три части (каждую пластину) и отправляем их в емкость к помидорам.
  16. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата из кабачков. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать потрясающе вкусную заправку для салата элементарно просто.
  17. Для этого свежую зелень петрушки хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа (для заправки я использую 3-4 столовые ложки рубленой петрушки).
  18. Свежий укроп тоже моем и мелко нарезаем.
  19. Совет. Для приготовления заправки можно использовать зелень любую: зеленый лук, базилик, рукколу, сельдерей.
  20. Для приготовления заправки нам понадобится блендер с чашей для взбивания.
  21. В чашу блендера добавляем оливковое масло (по рецепту), молодой чеснок (можно использовать репчатый или зеленый лук), мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), добавляем соль, лимонный сок, мед, и все тщательно перемешиваем при помощи блендера в течение минуты. Заправка для очень вкусного салата из кабачков готова.
  22. Совет: заправку можно хранить в холодильнике в стерилизованной закрытой таре до 2 дней, но больше, чем два дня, заправку, приготовленную по этому рецепту, хранить не стоит.
  23. Зеленой заправкой заправляем нарезанные овощи (помидор и кабачок) и перемешиваем (перемешивать нужно хорошо, но очень аккуратно).
  24. Выкладываем порцию салата на тарелку, поливаем выделившимся соком, а сверху выкладываем кусочки сыра «Фета».
  25. Совет. Для такого салата можно использовать не только сыр «Фета»: идеально подойдет брынза, или можно готовить и без сыра. Но хочу заметить от себя, что салат, приготовленный с сыром, намного вкуснее и обладает особым вкусом.

Невероятно вкусный, пикантный салат из кабачков придется по душе всем. А тонкий чесночный аромат — это нечто. Это блюдо очень простое в приготовлении: обязательно попробуйте! Салат из кабачков можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Я очень часто балую родных такой вкуснятиной. Буду очень рада, если вы однажды приготовите такой салатик на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,418sec