Очень вкусный салат с белой фасолью и курицей

Очень вкусный салат с консервированной белой фасолью и куриным филе подойдет для обычного семейного обеда или ужина.

По этому простому рецепту приготовить салат можно легко и быстро. Готовое блюдо невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. А благодаря тому, что мы не будем использовать майонез — еще и очень полезное. Думаю, что его оценят даже сторонники правильного питания.

Состав продуктов

  • одна банка консервированной белой фасоли;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100-150 грамм куриного филе;
  • один свежий помидор с плотной мякотью;
  • один пучок свежей зелени (микс: укроп, петрушка и зеленый лук).

Для соуса

  • 150 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маринованные огурцы — два штуки, небольшого размера;
  • сушеный или свежий базилик;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Необходимо будет заранее отварить свежие куриные яйца в воде, с добавлением соли, до готовности. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  2. Также заранее варим куриное филе. Лучше сделать это так: в кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мясо и варим его после закипания 12-15 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
  3. Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  4. Такими же кубиками режем вареные куриные яйца и свежий помидор.
  5. Микс зелени: укроп, петрушку и зеленый лук рубим ножом и отправляем в миску к остальным продуктам.
  6. Сливаем с консервированной белой фасоли всю жидкость, выкладываем ее в салатник. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
  7. Сметанный соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным.
  8. Густую жирную сметану (жирностью от 20%) перекладываем в миску.
  9. Маринованные огурцы нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет, то можно все натереть на мелкой терке.
  10. Совет. Для приготовления соуса лучше использовать хрустящие ароматные огурцы, маринованные в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  11. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
  12. Добавляем к ним сметану, сушеный или свежий базилик, измельчаем.
  13. Совет. Еще раз повторю, что можно все натереть на мелкой терке, а затем тщательно перемешать со сметаной.
  14. Добавляем в салат несколько ложек соуса, перемешиваем и смотрим. При необходимости, добавьте еще.

Очень вкусный салат с белой фасолью и курицей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат с белой фасолью и курицей
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,418sec