Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем

Салат с языком и сладким перцем, рецепт которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу.

Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие. Стоит отметить, что говяжий язык считается очень полезным и даже диетическим продуктом. К тому же, блюда с добавлением этого ингредиента отличаются особым нежным послевкусием, поэтому, приготовив простой салат с говяжьим языком и болгарским перцем, можно порадовать себя и домочадцев не только полезной, но и вкусной закуской. Салат со свиным языком и болгарским перцем получается очень вкусным и изысканным, потому что в нем прекрасно сочетаются овощи: пикантный салатный перец и ароматный острый лук с таким деликатным продуктом, как свиной язык. Заправить можно любым соусом: даже обычным майонезом.

Состав продуктов

(из расчета на три порции)

  • 400 грамм сырого языка (можно использовать и свиной, и говяжий);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • по половинке красного и зеленого болгарского перца;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С вечера готовим следующие продукты: шампиньоны и язык. Свиной язык (можно и говяжий) отвариваем в соленой воде со специями, в течение полутора часов. Затем вынимаем из бульона, сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого легко снимаем кожицу (очищаем).
  2. Также заранее отвариваем свежие шампиньоны (или любые другие грибы): до готовности.
  3. Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахарного песка и немного соли, вливаем столовую ложку 9% уксуса. Убираем в сторону, чтобы промариновался.
  4. Отварной очищенный язык нарезаем сначала пластинками, а затем соломкой.
  5. Грибы нарезаем также тонкой соломкой.
  6. По половине сладкого болгарского перца разного цвета нарезаем небольшими полосками.
  7. Измельчаем зелень укропа и петрушки (или что-то одно используем).
  8. В глубокой миске соединяем язык, грибы, сладкий перец, маринованный лук (с него нужно слить жидкость). Солим и перчим по вкусу, добавляем часть зелени (часть оставляем для украшения).
  9. Заправляем салат вкусным домашним майонезом или прекрасным универсальным соусом: рецепты смотрите по ссылкам.
  10. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,386sec