Очень вкусный салат «Закат» из трех ингредиентов: весь секрет в заправке

Очень вкусный салат «Закат», рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, состоит всего их трех ингредиентов.

Вроде ничего особенного: запеченное мясо, свекла и маринованные огурцы. Но: весь его секрет в оригинальной и очень вкусной заправке. С таким соусом любой салат, который вы захотите приготовить, заиграет яркими и новыми красками вкуса. Но лучше всего он сочетается именно с мясными салатами. Обязательно попробуйте, оцените – и сделайте свое блюдо, воспользовавшись нашей идеей.

Состав продуктов

  • 3 свеклы небольшого размера;
  • два филе куриной грудки;
  • 5-7 маринованных корнишонов.

Для заправки

  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка маринованного тертого хрена;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась за то время, пока будем заниматься салатом.
  2. В глубокую миску отправляем майонез и густую сметану, добавляем туда же маринованный тертый хрен, готовую горчицу (лучше использовать дижонскую, но можно и другую, не острую), сушеную петрушку.
  3. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем заправке время настояться: минут 10-15.
  5. Сами в это время подготовим продукты для салата.
  6. Куриную грудку можно приготовить на гриле, или запечь в духовке со специями. После того, как мясо остынет, нарезаем его крупными кубиками.
  7. Маринованные корнишоны нарезаем маленькими кубиками. Количество огурцов вы можете регулировать на свой вкус.
  8. Предварительно сваренную до готовности свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
  9. В миску с соусом перекладываем нарезанную куриную грудку, свеклу и маринованные корнишоны.
  10. Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
  11. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник, чтобы оно настоялось. А затем подаем на стол.

Очень вкусный салат «Закат» из трех ингредиентов: весь секрет в заправке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салат «Закат» из трех ингредиентов: весь секрет в заправке
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,433sec