Очень вкусный винегрет: стоит попробовать

Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов. Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.

Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным. Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусным.  Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Состав продуктов

  • одна банка консервированной фасоли;
  • пять маринованных или соленых огурцов;
  • два свежих огурца;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • три вареных свеклы среднего размера;
  • одна крупная отварная морковь;
  • один пучок зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Очень вкусный винегрет: пошаговый процесс приготовления


  1. Свеклу промываем щеткой, перекладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Потом остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Заранее отвариваем тщательно промытую морковь, остужаем и очищаем ее.
  3. Клубни картофеля отвариваем в мундире в воде, с добавлением соли. Тоже остужаем и очищаем.
  4. Свеклу нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и вливаем растительное масло, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла сразу не окрасила весь салат.
  5. В глубокую посуду выкладываем квашеную капусту, промытую консервированную фасоль и маринованные грибы.
  6. Совет. Предлагаю использовать для приготовления винегрета маринованные шампиньоны, рецепт которых есть на нашем сайте.
  7. Все овощи нарезаем небольшими кубиками: свежие и маринованные огурцы, отварную морковь и картофель. Отправляем их в миску с салатом.
  8. Добавляем измельченный зеленый лук и свежий укроп.
  9. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  10. В последнюю очередь добавляем свеклу с маслом, еще раз перемешиваем и салат готов.
  11. Подаем винегрет или в общем салатнике, или оформив его в кулинарном кольце и украсив целыми маринованными грибочками.

Очень вкусный винегрет: стоит попробовать

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный винегрет: стоит попробовать
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,327sec