Оригинальный салат из малосольных огурцов

Если вы хотите приготовить очень простой и в то же время очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали.
Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — триста грамм;
  • зелень укропа — 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима — 4 столовые ложки;
  • уксус 9% — две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр — 6 горошин;
  • сухая горчица — 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) — одна чайная ложка;
  • семена кунжута — одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а можно использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на доску и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Так они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (на свой вкус).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.
  13. Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса.

Оригинальный салат из малосольных огурцов

 

Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома — и хрустите на здоровье.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат из малосольных огурцов
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,354sec