Оригинальный салат «Китайский цветок»

Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.

Салат получается нежным, сочным и очень ароматным: гости всегда в полном восторге и просят рецепт. Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное. Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом. Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм репчатого лука (одна крупная головка);
  • 250 грамм спелых свежих помидоров;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • один маленький пучок петрушки;
  • один небольшой пучок острого перца (чили);
  • белый молотый перец и соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • три столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.
  3. Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.
  4. Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).
  5. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
  6. После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.
  7. Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  8. Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.
  9. Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.
  10. Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
  11. У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.
  12. Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.
  13. Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.
  14. Затем разрезаем еще на четыре части.
  15. Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.
  16. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.
  17. Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для его заправки домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.
  18. Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).
  19. Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.

Оригинальный салат «Китайский цветок»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат «Китайский цветок»
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,359sec