Оригинальный салат «Соломка»: покорит всех гостей

На праздник хочется приготовить что-то особенное (тем более, если этот праздник – Новый год), но при этом лишнего времени на создание шедевров нет.

И тогда на помощь приходят простые, но от этого не менее вкусные рецепты. И оригинальный салат «Соломка» — из их числа. Простой салат получается очень нежным, свежим, легким и вкусным. Обратите внимание на то, какой он красивый!!! Отличное оформление праздничного стола!!! Ингредиенты для салата можно поменять – и получите новый вкус.

Состав продуктов

  • 250 грамм куриного филе;
  • один свежий огурец;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Для блинчиков

  • две столовые ложки молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала надо будет приготовить блинчики (им еще нужно дать время остыть). В миску вбиваем два свежих куриных яйца, вливаем молоко и немного соли (треть чайной ложки или по вкусу). Перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем всыпаем одну столовую ложку пшеничной муки и снова перемешиваем до однородности.
  3. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки).
  4. Из полученного яичного теста выпекаем два, достаточно толстых, блина. Обжаривать необходимо с двух сторон до румяного цвета.
  5. Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку и оставляем остывать.
  6. Куриное филе промываем и отвариваем до готовности. Чтобы мясо осталось сочным, выкладывать его следует в кипящую воду, солить по вкусу и варить не более 15 минут. Затем надо остудить в бульоне.
  7. Совет. Для салатов также отлично подходит запеченное или жареное мясо курицы.
  8. Отварное куриное филе нарезаем соломкой.
  9. Совет. Мясо курицы можно заменить на любое другое отварное мясо.
  10. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  11. Обжариваем лук на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до прозрачности.
  12. Если не любите жареный лук, то можете залить его маринадом (из уксуса, соли, сахара и воды) и дать постоять 10 минут. Затем всю жидкость слить.
  13. Обжаренный лук перекладываем в миску, добавляем уксус, перемешиваем и убираем в сторону.
  14. Один длинный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  15. Совет. Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные или соленые. Тогда салат будет более пикантным, но не таким свежим.
  16. Остывшие блины складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 5 сантиметров.
  17. Формировать салат будем на плоском блюде, слоями. При желании, каждый слой можете немного посолить и поперчить.
  18. Первым слоем выкладываем лук, распределяя его по всей поверхности блюда.
  19. Вторым слоем выкладываем половину мясной соломки, делаем сеточку из майонеза.
  20. Мясо накрываем свежими огурцами (половиной), которые в свою очередь посыпаем половиной яичных блинчиков.
  21. Делаем сеточку из майонеза: лучше использовать майонез домашнего приготовления (рецепты на любой вкус есть на нашем сайте).
  22. Повторяем все слои: куриное филе, майонез, оставшиеся огурцы, яичные блинчики. Украшаем салат сеточкой из майонеза и веточками укропа.
  23. Даем салату немного настояться – и можно подавать на стол.

Оригинальный салат «Соломка»: покорит всех гостей

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат «Соломка»: покорит всех гостей
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,350sec