Остренький салатик из свеклы

Салат из свеклы понравится многим. Он сможет отлично разнообразить ваше привычное меню. Получается сочным, свежим и с небольшой остринкой. Такой салат можно готовить в пост или просто к ужину.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм свеклы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки перца «Чили»
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим свеклу 10 минут.
  2. С отваренной свеклы сливаем воду и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем очищаем и натираем на  терке для корейских салатов.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к свекле.
  4. В миску наливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар и два вида перца. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившийся соус выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем. Готовый салат оставляем мариноваться на 3 часа, а потом подаем к столу.

Совет. К такому салату можно приготовить изумительные котлетки из говядины. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Остренький салатик из свеклыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Остренький салатик из свеклы
WordPress: 10.8MB | MySQL:90 | 0,431sec