Панцанелла — невероятно вкусный тосканский салат

Панцанелла — салат, который пришел к нам из Италии. Готовится он из помидоров и сухого хлеба под классическим соусом. Иногда в него добавляют маслины, огурец или сыр. Готовится салат просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • зеленый салат — 0,2 кг
  • помидоры — 0,4 кг
  • базилик — 10 листиков
  • салатный лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухой хлеб — 4 кусочка
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • красный винный уксус 5% — 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • огурец, сыр по желанию

Начинаем приготовление

  1. Хлеб режем на небольшие кубики и кладем на противень. Подсушиваем его в духовке до золотистого цвета.
  2. Листья салата рвем на кусочки руками.
  3. Очищаем лук и нарезаем четверть кольцами. Измельчаем промытый базилик.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем произвольными кусочками.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. В миску наливаем оливковое масло, добавляем винный уксус и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  7. В чашку кладем помидоры, листья салата, базилик и лук. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Салат солим и перчим по вкусу, сверху присыпаем сухариками и поливаем подготовленным соусом. И сразу же подаем к столу.

Попробуйте также салат «Дальневосточный», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Панцанелла - невероятно вкусный тосканский салатПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Панцанелла — невероятно вкусный тосканский салат
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,330sec