Потрясающе вкусный чудо-салат

Порадуйте своих родных и гостей: приготовьте необычную, сытную и потрясающе вкусную закуску.

На праздничном столе конкурентов у салата с грибами и копченой курицей точно не будет. Вкус просто волшебный: сочный, с нежной структурой, с пикантной ноткой копченостей. При желании, состав салата можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.

Состав продуктов

  • 300 грамм копченых куриных окорочков;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 красных помидора с плотной мякотью;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее подготовим некоторые составляющие салата. Свежие куриные яйца необходимо будет отварить в соленой воде (до состояния вкрутую), охладить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на крупной терке.
  2. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Тщательно промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (или так, как вам удобно).
  4. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
  5. Отправляем в сковороду с луком грибы и жарим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь выключаем и оставляем грибы до полного остывания.
  6. Копченый куриный окорочок (у меня один весил 350 грамм) очищаем от шкурки, убираем кости и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
  7. Вторым слоем распределяем твердый сыр, натертый на крупной терке.
  8. Смазываем сыр майонезом.
  9. Совет. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез: рецепты его приготовления смотрите на нашем сайте.
  10. Третьим слоем выкладываем половину тертых яиц, тоже промазываем майонезом.
  11. Четвертым слоем распределяем обжаренные с луком грибы, накрываем их оставшимися тертыми яйцами, смазываем майонезом.
  12. Промытые плотные помидоры нарезаем четверть кольцами и красиво укладываем их поверх салата.
  13. Убираем готовый салат в холодильник (минимум на 30 минут), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
  14. Подаем салат на стол прямо в салатнике.

Потрясающе вкусный чудо-салат

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусный чудо-салат
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,336sec