Потрясающий салат к ужину на каждый день: просто, быстро и очень вкусно

Потрясающий салат к ужину (с курицей и овощами) готовится очень просто, поэтому можете его делать хоть каждый день.

Да и на праздничный стол поставить можно: легкий, нежный и очень вкусный, он обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. В его составе самые простые ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Для заправки мы будем использовать растительное масло, поэтому салат получается по-настоящему диетическим (из разряда «Правильное питание»). Сочетание овощей, куриного филе, яблок и грецких орехов поражает не только воображение: остановиться невозможно, пока не исчезнет все, до последней крошки.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 190 грамм свежих огурцов;
  • 170 грамм яблок;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Потрясающий салат к ужину: пошаговый процесс приготовления


  1. Филе куриной грудки промываем, выкладываем в кипящую воду (соль не добавляем) и отвариваем до готовности (минут 15-20). Остужаем мясо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. Совет. Кстати, можно использовать не только отварное мясо, но и куриное филе, запеченное в духовке. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинкуем (кроме толстой белой части) и выложим в глубокую посуду.
  4. Нарезаем остывшее куриное филе кусочками среднего размера или разбираем руками на волокна. Отправляем мясо в миску с капустой.
  5. Один свежий длинный огурец (весом примерно 190 грамм) промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем овощи тонкими полу кружочками.
  6. Одно зеленое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем тонкими кусочками среднего размера.
  7. Яблоко на доске сразу поливаем лимонным соком, перемешиваем, а потом отправляем в салат. Благодаря такому нехитрому действию мякоть яблока не потемнеет.
  8. Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем совсем немного измельчаем и кладем в салат.
  9. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и поливаем растительным маслом: я добавляю 4-5 столовых ложек.
  10. Все тщательно размешиваем, перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем на стол.

Потрясающий салат к ужину на каждый день: просто, быстро и очень вкусно

Приятного всем аппетита и хорошего вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий салат к ужину на каждый день: просто, быстро и очень вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,402sec