Простейший салат на каждый день: постный, но попробовать стоит

Сегодня будем готовить простейший салат на каждый день: с макаронами, овощами и маринованными огурцами. Вкусная, оригинальная и очень простая закуска сможет стать полноценным ужином: и не только для тех, кто соблюдает пост.

На приготовление салата вы потратите всего несколько минут своего времени: что очень важно для любой хозяйки. Продукты самые обычные и совсем не дорогие. Легкий постный салат понравится тем, кто воздерживается от животной пищи. Для салата вы можете использовать любые макароны твердых сортов, но только не очень большого размера.

Состав продуктов

  • 150 грамм сухих макарон твердых сортов;
  • 500 грамм отварной свеклы;
  • 200 грамм вареной моркови;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенное или подсолнечное масло – для заправки салата.

Простейший салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления


  1. Как вы уже поняли, необходимо будет заранее отварить до готовности морковь и свеклу.
  2. Овощи тщательно промываем под проточной водой, с помощью щеточки. У свеклы ничего не обрезаем: тогда она останется яркой и красивой. У моркови отрезаем часть хвостика. Заливаем овощи холодной водой и отвариваем до готовности (в разных кастрюлях). Не забудьте после закипания воду посолить.
  3. Сваренные до мягкости (но не переваренные овощи) морковь и свеклу остужаем, очищаем.
  4. В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, выкладываем сухие макароны твердых сортов. Воду после закипания надо обязательно посолить. Отвариваем макароны до полной готовности.
  5. Очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокую емкость.
  6. Свеклу в миске сразу солим, поливаем маслом (у меня тыквенное масло), перемешиваем. Благодаря этому свекла не так сильно окрасит остальные продукты в салате.
  7. Очищенную отварную морковь тоже режем очень маленькими кубиками, отправляем к свекле.
  8. У маринованных огурцов обрезаем кончики, режем их маленькими кубиками, перекладываем к овощам.
  9. Совет. Я использовала хрустящие маринованные огурчики, которые еще летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  10. В последнюю очередь кладем в салат сваренные до готовности, промытые макароны. Пробуем, добавляем соль и растительное масло: если это необходимо.
  11. Готовый салат можно сразу подавать на стол: он вполне может заменить вам полноценный ужин.

Простейший салат на каждый день: постный, но попробовать стоит

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простейший салат на каждый день: постный, но попробовать стоит
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,347sec