Простой, но очень вкусный слоеный салат «Необычный»: без предварительной подготовки

Посмотрите на фото, какая красота: слоеный салат «Необычный»! Говорящее название: потому что он состоит из привычных ингредиентов, но в интересном сочетании.

Оказывается, колбаса, яблоко, морковь и яйца в одном блюде – это очень вкусно. Салат получается ярким, ароматным, сочным – настоящий праздник вкуса. Украшать его можете на свой вкус, мне импонирует больше именно такая подача. Вообще, любое блюдо можно сделать потрясающим, если красиво оформить. Закуска подходит и для праздничного, и для повседневного стола: гости и домочадцы оценят по достоинству ваши старания. Кстати, процесс приготовления простейший: ничего заранее отваривать не придется (ну, кроме яиц).

Необходимые ингредиенты

  • колбаса (сервелат) – 150 грамм (+ для украшения);
  • три столовых ложки майонеза;
  • одно яблоко;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • два куриных яйца;
  • маслины или оливки – для украшения (по желанию);
  • 50 грамм сухариков из белого хлеба.

Как приготовить вкусный слоеный салат «Необычный»


  1. Копченую колбасу сначала нарезаем на пластинки (наискосок), а затем режем соломкой.
  2. Выкладываем ее первым слоем на плоское блюдо, смазываем небольшим количеством майонеза.
  3. Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: рецепт смотрите по ссылке.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком: чтобы не потемнело.
  5. Отжимаем с яблока лишний сок и выкладываем его вторым слоем: в виде горки.
  6. Следующим слоем будет зеленый горошек: его надо смазать майонезом.
  7. Натираем на мелкой терке сырую морковь, выкладываем в салат. Накрываем слоем из сваренных вкрутую яиц, нарезанных небольшими кубиками.
  8. Совет. Сырую морковь можно заменить морковкой по-корейски.
  9. Завершающий слой смазываем небольшим количеством майонеза. Дадим салату время пропитаться – и можно подавать на стол.
  10. Перед самой подачей его нужно будет посыпать сухариками из белого хлеба (как их сделать, смотрите на нашем сайте) и украсить (по желанию).
  11. Я использовала для украшения тонкие слайсы копченой колбасы и маслины (смотрите на фото).

Вкусный слоеный салат «Необычный» получается не только очень красивым, но и аппетитным. Он любой стол сделает праздничным и ярким. Когда готовлю его для гостей, никто с первого раза не может угадать, что входит в состав. Украшать его необязательно, но мне нравится именно такая подача. Рецепты салатов на каждый день и на праздничный стол смотрите на нашем сайте: и выбирайте по душе.

Простой, но очень вкусный слоеный салат «Необычный»: без предварительной подготовки

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой, но очень вкусный слоеный салат «Необычный»: без предварительной подготовки
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,362sec