Рыбный салат из простых продуктов: настоящий деликатес

Настоящим деликатесом, способным поразить воображение каждого, кто его попробует, станет рыбный салат из простых продуктов.

Готовить мы его будем не из консервов, как уже привычно, а из вареной рыбы. Скажите, вы много блюд из минтая знаете? А в их перечень салат входит? Если нет, то обязательно запишите рецепт и приготовьте в ближайшее время. Салат получается очень нежным, с необычным вкусом и красивой подачей. Самые простые продукты, минимум времени на создание шедевра – и удивительный результат.

Состав продуктов

  • 600 грамм свежей рыбы (у меня минтай);
  • 500 миллилитров молока;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по три столовых ложки сметаны и майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Рыбный салат из простых продуктов: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежую рыбу (у меня минтай) промываем, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем молоком: чтобы вся рыба была покрыта.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим 15 минут.
  3. Потом огонь выключаем, а рыбу оставляем остывать до комнатной температуры: не вынимая ее из молока.
  4. Пока рыба на плите, поставим варить две морковки среднего размера. Затем их надо будет остудить и очистить.
  5. Две крупные луковицы, очищенные от шелухи и промытые, нарезаем тонкими полукольцами.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительное масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Необходимо постоянно помешивать, чтобы лук не подрумянился.
  7. Обжаренный лук перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.
  8. Остывшие кусочки рыбы вынимаем из молока, очищаем от косточек и разбираем руками на пластинки.
  9. Вареную морковь натираем на крупной терке.
  10. Займемся заправкой. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез (или магазинный), отправляем к нему густую сметану, размешиваем.
  11. В глубокий прозрачный салатник выкладываем первый слой: вареную рыбу. Солим и перчим ее по вкусу, немного размешиваем и обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны.
  12. Вторым слоем выкладываем морковь, солим ее и смазываем заправкой.
  13. Третьим слоем у нас будет обжаренный лук: его необходимо посолить, поперчить и смазать соусом.
  14. Украшайте на свой вкус, или так, как на фото: по окружности я посыпаю салат рубленой зеленью, а в середину кладу тертую морковь.

Рыбный салат из простых продуктов сразу подаем на стол: он может украсить праздничный стол или стать украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте: можете добавить гарнир из запеченного картофеля или отварного риса.

Рыбный салат из простых продуктов: настоящий деликатес

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыбный салат из простых продуктов: настоящий деликатес
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,348sec