Не совсем обычный, но от этого не менее вкусный салат «Балтийский», с копченой рыбой и свежими овощами, готовится легко и очень быстро.
Предварительно только отварите куриные яйца: и подготовка на этом завершена. Получается он сочным, ароматным, сытным и нравится абсолютно всем. Можно и на ужин подать, и праздничный стол им украсить. Рыбу можно взять и отварную, и консервированную: но с копченой скумбрией он все же вкуснее (как мне кажется).
Состав продуктов
- 150 грамм филе копченой рыбы (у меня скумбрия);
- три сваренных вкрутую яйца;
- два свежих огурца;
- один спелый помидор;
- пять веточек укропа;
- две столовых ложки майонеза или сметаны;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Балтийский» с копченой рыбой: пошаговый процесс приготовления
- Как уже было сказано выше, заранее надо будет отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания). Затем остудить их и очистить от скорлупы.
- Копченую скумбрию очищаем, разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками. Понадобится 150 грамм уже очищенной рыбы.
- Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезаем.
- Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и режем их соломкой.
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
- В глубокий прозрачный салатник выкладываем яйца, рыбу и огурцы, зелень.
- Заправляем все домашним майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Совет. Как в домашних условиях сделать вкусный густой майонез за пару минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Свежий помидор нарезаем кубиками среднего размера.
- Салат разравниваем, сверху раскладываем кусочки помидоров, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат «Балтийский» можно подать как закуску или основное блюдо, а можно дополнить гарниром из запеченного или отварного картофеля. Все рецепты смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: там есть из чего выбирать.
Приятного всем аппетита и легкого весеннего настроения.