Салат без майонеза из пекинской капусты с морковью

Этот салатик прекрасно впишется в повседневное меню. Он очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Готовится салатик из доступных продуктов. Все продукты в нем прекрасно дополняют друг друга. Яблочки придают ему легкую кислинку, а интересный соус делает блюдо особенным.

Необходимые продукты

  • пол кочана пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Пекинскую капусту разрезаем на 2 части и шинкуем, а потом перекладываем в миску.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к капусте.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, аккуратно удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  4. Приготовим заправку. В чашку насыпаем соль, перец, добавляем горчицу и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем соус в салат, перемешиваем.

А еще салат можно заправить «Азиатской заправкой», приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Салат без майонеза из пекинской капусты с морковью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат без майонеза из пекинской капусты с морковью
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,382sec