Салат из пекинской капусты с языком: неповторимая гамма вкуса

Салат из пекинской капусты с языком (говяжьим) – это такая волшебная закуска, что попробовав один раз, остановиться уже невозможно.

Салат получается легким, витаминным и очень сочным. Но, благодаря вареному языку, он еще и очень аппетитный, сытный. В нем заключена неповторимая гамма вкуса: все продукты замечательно сочетаются и драят истинное наслаждение ценителям прекрасного. Летний салат с большим количеством овощей и мясным деликатесным продуктом станет отличным вариантом легкого ужина или сытного перекуса. Много времени на его приготовление вы не потратите: поэтому делайте, хоть каждый день.

Состав продуктов

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • по большому пучку листьев салата и укропа;
  • 15 помидоров черри (можно взять обычные томаты);
  • 300 грамм говяжьего языка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок из половины лимона;
  • две чайных ложки зернистой горчицы;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • специи.

Салат из пекинской капусты с языком: пошаговый процесс приготовления


  1. Говяжий язык тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу, добавляем специи и варим до готовности.
  2. Когда язык остынет, очищаем его и нарезаем не очень тонкой длинной соломкой (как на фото).
  3. Делаем заправку для салата. Вливаем в миску растительное масло (любое рафинированное или ароматное домашнее масло), соевый соус, сок лимона.
  4. Добавляем туда же сахарный песок, горчицу в зернах и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, специи. Пробуем на вкус и вносим коррективы, ориентируясь на свой вкус.
  5. От пекинской капусты отделяем листочки, нарезаем длинной соломкой, шириной примерно 1 сантиметр.
  6. Перекладываем капусту в глубокий салатник. Рвем руками листья салата и отправляем туда же.
  7. Нарезанный язык кладем в салат.
  8. Плотные помидоры (черри или обычные), разрезаем пополам или нарезаем крупными дольками.
  9. Большой пучок укропа измельчаем.
  10. Перекладываем в салат помидоры и укроп, все тщательно размешиваем.
  11. Перед подачей на стол салат поливаем заправкой сверху.

Салат из пекинской капусты с языком – это одно из тех блюд, которые можно и в пир, и в мир. Закуска получается очень вкусной и красивой: замечательно смотрится на любом столе. Если дополнить ее гарниром из молодого картофеля, то получится полноценное блюдо для ужина. Включайте фантазию и принимайтесь за готовку: а наш сайт вам во всем поможет.

Салат из пекинской капусты с языком: неповторимая гамма вкуса

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из пекинской капусты с языком: неповторимая гамма вкуса
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,326sec