Салат из свеклы с горошком и маринованными огурцами

Готовить салат из свеклы одно удовольствие. Ведь такой салат довольно полезный и прекрасно подойдет к обеду или ужину. А еще салат из свеклы может выступать прекрасным гарниром. Сочетается он и с мясом, и с рыбой. И всегда получается вкусным.

Необходимые продукты

  • 350 грамм свеклы
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 270 грамм консервированного горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне в течение 30-45 минут (до мягкого состояния).
  2. Лук очищаем, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску и заливаем кипятком.
  3. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  4. Отварную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в миску. ДОбавляем к ним отжатый от воды лук и зеленый горошек.
  6. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем, присыпаем зеленый луком и подаем к столу.

Такой салат может стать идеальным гарниром к отменной мясной котлете «Плескавица». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Салат из свеклы с горошком и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из свеклы с горошком и маринованными огурцами
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,322sec