Салат «Пекин»: первым «улетает» со стола

Салат «Пекин», приготовленный из свежих овощей и крабовых палочек, получается ароматным и очень вкусным: он первым «улетает со стола».

Нежный, легкий и сочный салат придется по душе даже сторонникам правильного питания: если использовать для заправки натуральный йогурт. Тем же, кто любит сытную пищу, посоветуем заправлять салат домашним майонезом. В любом случае, блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Понравится такой рецепт всем хозяйкам: за простоту и быстроту приготовления. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно. Купили продукты, помыли, нарезали – и все, салат готов.

Состав продуктов

  • 600 грамм пекинской капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • зеленый лук и свежий укроп;
  • три столовых ложки натурального йогурта (или сметаны, или майонеза);
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Салат «Пекин»: подробный рецепт приготовления


  1. Листья пекинской капусты промываем, даем стечь лишней влаге, вырезаем утолщения.
  2. Затем нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  3. Крабовые палочки (лучше использовать те, которые не подвергались заморозке) нарезаем тонкими кружочками или небольшой соломкой.
  4. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и тоже режем соломкой.
  5. Отправляем крабовые палочки и огурцы в миску с капустой.
  6. Половину банки консервированной сладкой кукурузы откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и выкладываем в салат.
  7. Сладкий болгарский перец (лучше красного или желтого цвета, чтобы салат был ярким) очищаем от семян, нарезаем соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.
  8. Совет. Можно использовать как свежий перец, так и замороженный: только достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  9. Любую зелень (у меня зеленый лук и укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем в салат.
  10. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем тем, что вам больше нравится. Можно использовать для заправки натуральный йогурт, сметану или майонез.
  11. Совет. Простой рецепт приготовления густого натурального йогурта вы найдете на нашем сайте.
  12. Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или заправку.
  13. Салат сразу можно подавать на стол: на общем блюде или порционно.

Салат «Пекин»: первым «улетает» со стола

Приятного аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Пекин»: первым «улетает» со стола
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,324sec