Салат по-мукачевски: блюдо Закарпатской кухни

Представляем вам рецепт очень удивительного салата. Готовится он из простых и доступных продуктов. Но вкус получается просто изумительным, поэтому его часто готовят к праздничному столу. Салат имеет интересный вкус и восхитительный аромат. Такой салатик всегда пользуется популярностью и не остается на следующий день.

Необходимые продукты

  • 0,9 килограмм капусты
  • 120 грамм колбасы
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса
  • черный молотый перец

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем и перекладываем в миску. Затем добавляем соль, сахар, перец и слегка пожмем ее руками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, перекладываем его в капусту.
  3. Колбасу нарезаем соломкой.
  4. В подготовленную капусту вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Потом кладем зеленый горошек. Его необходимо процедить через сито, чтобы избавится от лишней влаги. Туда же отправляем нарезанную колбасу. Все хорошо перемешиваем.
  5. В получившуюся массу добавляем майонез. Совет. Лучше всего для блюда использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Не добавляйте много майонеза, иначе он изменит вкус блюда.

Салат по-мукачевски: блюдо Закарпатской кухниПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат по-мукачевски: блюдо Закарпатской кухни
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,354sec