Салат с кабачками и соусом «Песто»: ароматы уходящего лета

Предлагаем вашему вниманию новую закуску: салат с кабачками и соусом «Песто». Поверьте, это очень вкусный, яркий, аппетитный, свежий салат.

Ароматный вкус соуса «Песто», с базиликом и орешками, придает особую пикантность закуске. По желанию, некоторые ингредиенты салата можно заменить: например, помидоры черри – обычным помидором, а если не любите пармезан, то просто пропустите его, и не заменяйте ничем. Кабачки или цуккини лучше взять разного цвета: салат заиграет красками незабываемого лета!

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • помидоры – 150 грамм.

Для соуса «Песто»

  • базилик – один большой пучок,
  • очищенный арахис – 45 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
  • масло оливковое – 5 столовых ложек,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Салат с кабачками и соусом «Песто»: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки (цуккини) и морковь нарезаем продольными тоненькими полосками на терке или с помощью овощечистки. При этом середину с семенами не задеваем (она нам не пригодится).
  2. Выкладываем овощи в миску, солим и очень бережно перемешиваем, чтобы полоски не сломались. Оставляем постоять на 10 минут. Овощи пустят сок, который надо будет слить.
  3. Готовим соус. В чашку блендера кладем сразу все ингредиенты для соуса: листики базилика, чеснок, арахис, сыр пармезан, оливковое масло 3 столовых ложки, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Взбиваем смесь и получаем красивую зеленую пасту.
  4. Пробуем обязательно на вкус: по своему усмотрению добавляем все, чего не достает – можно даже добавить сахар (0,5 чайной ложки). Наш соус «Песто» готов!
  5. Режем помидорки черри пополам: если вы используете обычный помидор, то порежьте его на четвертинки. Далее сливаем сок из салата, овощи же слегка отжимаем и перекладываем в салатницу.
  6. К ним добавляем оливковое масло (оставшееся) и перемешиваем. Затем выкладываем соус «Песто», снова аккуратно перемешиваем, добавляем помидорки и перемешиваем последний раз. Сверху салат украшаем веточкой базилика и оставшимся соусом.

Салат с кабачками и соусом «Песто» готов! Выглядит он просто шикарно! А вкус – не передать словами: забыть его вы уже не сможете! Зеленый ароматный соус идеально подходит к этим овощам! Нет, передать словами вкус этого оригинального салата не получится! Надо сделать, попробовать – и оставить комментарии о своих впечатлениях на нашем сайте.

Салат с кабачками и соусом «Песто»: ароматы уходящего лета

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат с кабачками и соусом «Песто»: ароматы уходящего лета
WordPress: 10.89MB | MySQL:88 | 0,401sec