Салат с сельдью и зеленым горошком без майонеза: так и хочется съесть

Салат с сельдью и зеленым горошком получается очень вкусным: от одного взгляда на него просыпается нешуточный аппетит.

Закуска самая простая, готовится из обычных ингредиентов, но имеет такой яркий и насыщенный вкус, что просто невозможно остановиться: рука так и тянется за добавкой. Майонез мы использовать не будем, да он и не понадобится: благодаря маринованному луку, салат получается невероятно аппетитным. Поэтому заправка из растительного масла подходит для этой закуски, как нельзя лучше. Сохраняйте рецепт: вы не только сможете разнообразить свое повседневное меню, но приготовить быстрое блюдо для дружеской вечеринки.

Состав продуктов

  • 400 грамм филе слабосоленой сельди;
  • 380 грамм отварного картофеля;
  • две средние головки красного салатного лука;
  • 400 грамм (одна банка) консервированного зеленого горошка;
  • один пучок любой зелени (лучше всего подойдет укроп);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада

  • 100 миллилитров воды;
  • четыре чайных ложки сахарного песка;
  • 5 столовых ложек 6% уксуса (лучше яблочного);
  • растительное масло – для заправки.

Салат с сельдью и зеленым горошком без майонеза: пошаговый процесс приготовления


  1. Две головки красного салатного лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  2. В принципе, красный лук можно и не мариновать, но благодаря этой процедуре вкус салата становится ярче и насыщеннее.
  3. Делаем маринад. В миску наливаем кипяченую остывшую воду, добавляем в нее сахарный песок, тщательно размешиваем.
  4. После того, как сахар полностью растворится, вливаем уксус и перемешиваем.
  5. Подготовленный нарезанный лук выкладываем в маринад. Оставляем на 10 минут, накрыв тарелкой или крышкой.
  6. Картофель необходимо заранее промыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  7. Остывшую картошку (примерно три штуки среднего размера) сначала нарезаем кружочками (шириной примерно 5 миллиметров), а затем брусочками.
  8. Очищенное от костей и кожицы филе сельди нарезаем примерно такими же кусочками, как и картофель. Если в процессе резки будут попадаться косточки, сразу убирайте их.
  9. Совет. Если есть такая возможность, замаринуйте сельдь в домашних условиях: по нашему рецепту она получится ароматной и очень вкусной.
  10. Большой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  11. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, откидываем его на ситечко и даем стечь всей жидкости.
  12. С лука сливаем весь маринад, немного отжимаем его руками.
  13. Продукты мы все подготовили, выкладываем их в глубокий салатник.
  14. Отправляем в миску картофель, филе сельди, консервированный зеленый горошек, маринованный лук и зелень.
  15. Салат солим и перчим по вкусу. Обратите внимание: если рыба уже была сильно соленой, то дополнительная соль не понадобится.
  16. Заправляем салат растительным маслом (можно использовать как ароматное масло, так и масло без запаха) по вкусу, хорошо перемешиваем.
  17. Салат с сельдью и зеленым горошком готов: можно сразу его подавать на стол.

Салат с сельдью и зеленым горошком без майонеза: так и хочется съесть

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат с сельдью и зеленым горошком без майонеза: так и хочется съесть
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,367sec