Салат «Шуба без селедки» — как? Очень легко

Салат «Шуба» можно смело приготовить без селедки. Ваши гости и близкие даже не догадаются об этом. Все дело в том, что рыбку мы заменим маринованным луком. Что и поможет создать иллюзию рыбки внутри. К тому же, такой салат смогут есть и вегетарианцы, и те, кто держит пост. Салат получается очень вкусным, аппетитный и очень оригинальный.

Необходимые продукты

  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • майонез

Для маринада

  • 100 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Начинаем приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. После этого остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем и засыпаем лук. Оставляем его на несколько минут мариноваться, а потом процеживаем.
  4. Все подготовленные овощи натираем на терке.
  5. В миске соединяем тертое яблоко и лук.
  6. Собираем салат. На дно блюда выкладываем слой из картофеля и слегка солим его, а потом промазываем майонезом. Следующий слой делаем из лука и яблока, а сверху выкладываем морковь. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из свеклы. Сверху на свекле делаем майонезную сеточку и ставим салат в холодильник пропитываться. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Совет. Майонез можно использовать домашний, приготовленный без яиц и по рецепту с нашего сайта.

Салат "Шуба без селедки" - как? Очень легко

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Шуба без селедки» — как? Очень легко
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,324sec