Салат «Загадка» — на праздничный стол и не только

Прекрасный салат на праздничный стол и не только. Готовится быстро и из обычных продуктов. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему особенную пикантность.

Необходимые продукты

  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 500 грамм свеклы
  • зелень

Для заправки

  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник.
  2. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем крупной соломкой, добавляем к болгарскому перцу.
  3. Свеклу запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем ее к остальным продуктам.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Нарезанные овощи добавляем к остальным продуктам.
  5. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, горчицу и бальзамический уксус. Все перемешиваем и заправляем салат. Его также хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Попробуйте также салат «Мои правила», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Загадка" - на праздничный стол и не только

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Загадка» — на праздничный стол и не только
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,356sec