Самая вкусная капуста по-корейски

Отличный вариант корейского ужина — самая вкусная капуста по-корейски.

Обладательница резкого вкуса, маринованная в ароматных специях, острая капуста с куркумой — эту капусту знают и любят все.  В моменты, когда хочется чего-то вкусненького и остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок: не стоит отчаиваться — из этих продуктов можно организовать пиршество на дому. И сделать это быстро, дешево и очень просто.

Состав продуктов

  • килограмм белокочанной капусты;
  • килограмм моркови;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 125 миллилитров воды;
  • 0,5 стакана уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Традиционно для этого рецепта используют пекинскую капусту, но и с белокочанной получается очень вкусно и полезно.
  2. Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).
  4. Соединяем овощи в глубокой миске, немного мнем руками: так они пустят сок и станут мягче, что положительно отразится на вкусе салата.
  5. Посыпаем овощи куркумой и измельченным чесноком (его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Перемешиваем все содержимое миски руками.
  6. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль (по рецепту). Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
  7. Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, перемешиваем.
  8. Подготовленным горячим маринадом заливаем капусту.
  9. Немного перемешиваем, чтобы все пропиталось маринадом.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой (диаметр меньше, чем у миски), прижимаем, ставим гнет.
  11. Оставляем под гнетом на 24 часа.
  12. Готовый салат убираем в посуду, закрываем крышкой, храним в холодильнике.
  13. Вкусную капусту по-корейски с куркумой подаем охлажденной.
  14. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с картошкой и рисом. Если в холодильнике стоит баночка капусты по-корейски, можно буквально за несколько минут сообразить шикарный ужин.
  15. На нашем сайте вы можете посмотреть и другие рецепты блюд по-корейски: и выбрать тот, который вам по душе. Рекомендую посмотреть секреты приготовления моркови по-корейски и рецепт приготовления корейских баклажанов.

Самая вкусная капуста по-корейски

Приятного аппетита, яркого солнца и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная капуста по-корейски
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,452sec