Самый лучший салат из зеленого лука: и в пир, и в мир

Самый лучший салат из зеленого лука удивит вас своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

Соблазнительно аппетитный овощной салат внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Соевый соус, присутствующий в луковом салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. Пикантный витаминный салат обладает тонким чесночным ароматом. Этот вкусный салат из зеленого лука вам захочется приготовить еще не один раз.

Необходимые ингредиенты

  • зеленый лук;
  • помидор (крупный) — 1 штука;
  • репчатый лук (средних размеров) — 1 штука;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • острый перец — 1 стручок;
  • зелень свежей кинзы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • обжаренный молотый кориандр;
  • обжаренный кунжут;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Самый лучший салат из зеленого лука: пошаговый рецепт


  1. Количество зеленого лука для салата берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию пикантного салатика вы хотите приготовить.
  2. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой и нарезаем длинной 7-10 сантиметров.
  3. Совет: если в зеленом луке попадаются толстые места, то лучше всего их еще разрезать вдоль пополам.
  4. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту.
  5. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  6. В кипящую воду отправляем нарезанный лук и варим его две минуты.
  7. Спустя это время, лук достаем и промываем его под холодной проточной водой.
  8. Промытый лук очень хорошо отжимаем от жидкости.
  9. На одном хорошо спелом помидоре (для приготовления самого лучшего салата из зеленого лука я использую крупный помидор) делаем крестообразный надрез.
  10. Свежий помидор помещаем в глубокую емкость и заливаем его кипятком на одну минуту.
  11. Затем снимаем кожицу с помидора и нарезаем его кубиками.
  12. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и нарезаем его небольшими кубиками.
  13. Берем один острый перец, удаляем у него из середины семена и мелко нарезаем при помощи ножа.
  14. Совет: если вы не хотите, то острый перец в овощной салат можно не добавлять.
  15. Зелень свежей кинзы моем и мелко нарезаем.
  16. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или мелко измельчаем при помощи ножа).
  17. Совет: если вы любитель острых блюд, то возьмите чеснока больше, но для меня 5-6 зубчиков — это именно то, что нужно.
  18. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  19. В разогретое масло перекладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистости.
  20. Затем в сковороду отправляем заранее подготовленные помидоры, и жарим все до тех пор, пока из помидоров не уйдет лишняя жидкость.
  21. Теперь добавляем острый перец и, помешивая, жарим одну минуту.
  22. Затем перекладываем в сковороду зеленый лук и, продолжая помешивать, жарим, пока не уйдет жидкость.
  23. Совет. Очень важно во время жарки лук не пересушить, потому что тогда он будет жестким: это не очень хорошо отразится на вкусе овощного блюда.
  24. Когда вся жидкость в сковороде уйдет, выключаем огонь, солим, добавляем обжаренный молотый кориандр, обжаренный кунжут, черный молотый перец, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок, и все хорошо перемешиваем.
  25. Обалденно вкусный салат из зеленого лука перекладываем на тарелку — и можно подавать на стол.

Потрясающе вкусный салат из зеленого лука очень простой в приготовлении. Потрясающее сочетание всех ингредиентов в овощном салате придает блюду божественный вкус.

Самый лучший салат из зеленого лука: и в пир, и в мир

Готовьте вместе с нами!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый лучший салат из зеленого лука: и в пир, и в мир
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,414sec